Páginas

terça-feira, 24 de setembro de 2013

Geladinho de banana


Ingredientes

  • 1 litro de leite de vaca (quem tem alergia a lactose pode colocar leite de soja)
  • 6 bananas grandes
  • 7 colheres de (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficarem bem triturados. 
  2. Coloque em saquinhos próprios para geladinho. 
  3. Espere na geladeira até ficarem bem durinhos.

Chocolate quente para os dias de friozinho

Ingredientes

  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha ou meia fava de baunilha
  • 1 colher (chá) de açúcar mascavo
  • 1 canela em pau
  • 2 colheres (sopa) de rum ou outra bebida
  • 2 colheres (chá) de mel
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 100 g de chocolate amargo ou se preferir ao leite

Modo de preparo

  1. Numa panela, ponha o leite e o chocolate em pedaços junto com o mel, o açúcar e a canela.
  2. Coloque no fogo até derreter completamente o chocolate e ferva o leite.
  3. Apague o fogo, coloque a essência de baunilha e o rum.
  4. Sirva em xícaras e se lambuze.

Pirulito de pipoca

Ingredientes

  • ¼ xícara de manteiga Mococa
  • ½ xícara de milho para pipoca
  • ½ xícara de açúcar
  • ½ xícara de Karo ou mel (utilizei mel)
  • 2  colheres de óleo de soja
  • 2 ½ colheres de sopa de chocolate em pó
  • Calda de Açúcar:

Modo de preparo

  1. Numa panela esquente o óleo e junte o milho. 
  2. Tampe a panela e agite até todo o milho ter estourado.
Calda de Açúcar:
  1. Misture todos os ingredientes numa panela grande e coloque no fogo, deixando ferver por 2 minutinhos.
  2. Junte a pipoca à calda mexa bastante e deixe no fogo até que fique completamente coberta pela calda.
  3. Apague o fogo e deixe a pipoca ficar morna.
  4. Molhe as mãos em água fria e faça bolas com a pipoca caramelada apertando bastante. 
  5. Em cada bola espete um palito de churrasco e espere descansar em lugar fresco.

Gelatina incrementada

Ingredientes

  • ½ xícara de leite condensado
  • 1 pacote de gelatina sabor abacaxi
  • 1 xícara de abacaxi picado e fervido
  • 1 fatia de abacaxi, cerejas em calda, folhas de hortelã e coco ralado para decorar
  • 3 colheres de rum
  • 200ml de leite de coco

Modo de preparo

  1. Dissolva a gelatina em 1 xícara de água quente.
  2. Passe para o copo do liquidificador e coloque o leite de coco, o leite condensado e o rum. 
  3. Bata em velocidade alta até ficar homogêneo. 
  4. Misture o abacaxi picado a esse creme e ponha em tacinhas. 
  5. Deixe em geladeira por 12 horas para firmar. 
  6. Decore com abacaxi, cereja, hortelã e coco ralado.

Brigadeiro

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 lata de Leite condensado
  • 1 xícara (chá) de chocolate granulado
  • 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 
  • manteiga para untar

Modo de preparo

  1. Numa panela, ponha a manteiga, o Leite condensado e o Chocolate em Pó. 
  2. Misture bastante e coloque no fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (que corresponde a cerca de 10 minutinhos). 
  3. Retire do fogo, passe para um prato untado e deixe esfriar. 
  4. Com as mãos untadas, enrole em bolinhas e passe no granulado. 
  5. Sirva em forminhas de papel.

Nenhum comentário:

Postar um comentário