Ingredientes
- 1 litro de leite de vaca (quem tem alergia a lactose pode colocar leite de soja)
- 6 bananas grandes
- 7 colheres de (sopa) de açúcar
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficarem bem triturados.
- Coloque em saquinhos próprios para geladinho.
- Espere na geladeira até ficarem bem durinhos.
Chocolate quente para os dias de friozinho
Ingredientes
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha ou meia fava de baunilha
- 1 colher (chá) de açúcar mascavo
- 1 canela em pau
- 2 colheres (sopa) de rum ou outra bebida
- 2 colheres (chá) de mel
- 2 xícaras (chá) de leite
- 100 g de chocolate amargo ou se preferir ao leite
Modo de preparo
- Numa panela, ponha o leite e o chocolate em pedaços junto com o mel, o açúcar e a canela.
- Coloque no fogo até derreter completamente o chocolate e ferva o leite.
- Apague o fogo, coloque a essência de baunilha e o rum.
- Sirva em xícaras e se lambuze.
Pirulito de pipoca
Ingredientes
- ¼ xícara de manteiga Mococa
- ½ xícara de milho para pipoca
- ½ xícara de açúcar
- ½ xícara de Karo ou mel (utilizei mel)
- 2 colheres de óleo de soja
- 2 ½ colheres de sopa de chocolate em pó
- Calda de Açúcar:
Modo de preparo
- Numa panela esquente o óleo e junte o milho.
- Tampe a panela e agite até todo o milho ter estourado.
Calda de Açúcar:
- Misture todos os ingredientes numa panela grande e coloque no fogo, deixando ferver por 2 minutinhos.
- Junte a pipoca à calda mexa bastante e deixe no fogo até que fique completamente coberta pela calda.
- Apague o fogo e deixe a pipoca ficar morna.
- Molhe as mãos em água fria e faça bolas com a pipoca caramelada apertando bastante.
- Em cada bola espete um palito de churrasco e espere descansar em lugar fresco.
Gelatina incrementada
Ingredientes
- ½ xícara de leite condensado
- 1 pacote de gelatina sabor abacaxi
- 1 xícara de abacaxi picado e fervido
- 1 fatia de abacaxi, cerejas em calda, folhas de hortelã e coco ralado para decorar
- 3 colheres de rum
- 200ml de leite de coco
Modo de preparo
- Dissolva a gelatina em 1 xícara de água quente.
- Passe para o copo do liquidificador e coloque o leite de coco, o leite condensado e o rum.
- Bata em velocidade alta até ficar homogêneo.
- Misture o abacaxi picado a esse creme e ponha em tacinhas.
- Deixe em geladeira por 12 horas para firmar.
- Decore com abacaxi, cereja, hortelã e coco ralado.
Brigadeiro
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 lata de Leite condensado
- 1 xícara (chá) de chocolate granulado
- 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó
- manteiga para untar
Modo de preparo
- Numa panela, ponha a manteiga, o Leite condensado e o Chocolate em Pó.
- Misture bastante e coloque no fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (que corresponde a cerca de 10 minutinhos).
- Retire do fogo, passe para um prato untado e deixe esfriar.
- Com as mãos untadas, enrole em bolinhas e passe no granulado.
- Sirva em forminhas de papel.
Nenhum comentário:
Postar um comentário