A CULINÁRIA É UM RECURSO UTILIZADO PARA ENSINAR DE
MANEIRA
LÚDICA E PRAZEROSA. O PROCESSO DE APRENDIZAGEM COM
ESSA
PROPOSTA OCORRE DESDE DA LEITURA DE RÓTULOS E
DOS
INGREDIENTES QUE SERÃO UTILIZADOS, O QUE IMPLICA EM
IDENTIFICAR AS GRAMAS, QUILOS E LITROS, DATA DE VALIDADE E
AS
DIFERENTES MARCAS DOS PRODUTOS. A LEITURA E INTERPRETAÇÃO
DE
TEXTO PARA QUE POSSAM MISTURAR OS INGREDIENTES SEGUINDO
AS
INSTRUÇÕES O MODO DE PREPARO, TAMBÉM FAZ PARTE DESSE
PROCESSO ONDE CONSISTE MISTURAR OS INGREDIENTES, BATER
NA
BATEDEIRA E LIQUIDIFICADOR, MEXER COM COLHER, MODELAR,
POR
PARA ASSAR E POR FIM A DEGUSTAÇÃO DE SUA PRÓPRIA PRODUÇÃO.
ESSE PROCESSO ENVOLVE O GRUPO EM UM MOVIMENTO DE
OBSERVAÇÃO, LEITURA, RACIOCÍNIO, ESCRITA ENTRE OUTROS.
BEIJINHO
INGREDIENTES
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 300 g de coco fresco ralado fino
- Açúcar cristal
- Cravos-da-índia
MODO DE PREPARO
- Numa panela, misture 2 latas de leite condensado, 2 colheres (sopa) de manteiga e 300 g de coco fresco ralado fino, leve ao fogo, deixe apurar por mais ou menos 15 minutos
- Retire do fogo e deixe amornar
- Faça bolinhas, passe pelo açúcar cristal ou coco ralado e finalize com cravos-da-índia
BOLO DE FUBÁ
INGREDIENTES
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de óleo
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 1/2 xícaras de fubá pré-cozido
- 2 xícaras de leite
- 1 colher de fermento químico
- Canela em pó
MODO DE PREPARO
- Bata na batedeira os ovos com o açúcar até ficar cremoso
- Acrescente os outros ingredientes, menos o fermento
- Bata bem
- Com a batedeira desligada acrescente o fermento e mexa com auxílio de 1 colher
- Unte uma assadeira com furo no meio grande ou uma quadrada média, com margarina e farinha de trigo, coloque a massa
- Misture 1 colher de sopa de canela em pó com 2 colheres de sopa de açúcar cristal e polvilhe em cima da massa
- Leve para assar em forno médio
PUDIM DE GELATINA COM MORANGO
INGREDIENTES
- 2 latas de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- 2 caixas de gelatina sabor morango
- 1 xícara de água morna
- 2 xícaras de morangos cortados em pedaços
- 1 xícara de açúcar
MODO DE PREPARO
- Dissolva a gelatina na água morna e bata no liquidificador junto com todos os outros ingredientes
- Coloque em forma de pudim untado com óleo e leve à geladeira até endurecer
- Leve ao fogo o morango e o açúcar e deixe ferver até pegar ponto de calda, deixe esfriar e jogue sobre o pudim depois de desenformado
Nenhum comentário:
Postar um comentário