Páginas

segunda-feira, 30 de setembro de 2013


A CULINÁRIA É UM RECURSO UTILIZADO PARA ENSINAR DE MANEIRA 

LÚDICA E PRAZEROSA. O PROCESSO DE APRENDIZAGEM COM ESSA 

PROPOSTA OCORRE DESDE DA LEITURA  DE RÓTULOS E DOS 

INGREDIENTES QUE SERÃO UTILIZADOS, O QUE IMPLICA EM 

IDENTIFICAR AS GRAMAS, QUILOS E LITROS, DATA DE VALIDADE E AS 

DIFERENTES MARCAS DOS PRODUTOS. A LEITURA E INTERPRETAÇÃO DE 

TEXTO PARA QUE POSSAM MISTURAR OS INGREDIENTES SEGUINDO AS 

INSTRUÇÕES O MODO DE PREPARO, TAMBÉM FAZ PARTE DESSE 

PROCESSO ONDE CONSISTE MISTURAR OS INGREDIENTES, BATER NA 

BATEDEIRA E LIQUIDIFICADOR, MEXER COM COLHER, MODELAR, POR 

PARA ASSAR E POR FIM A DEGUSTAÇÃO DE SUA PRÓPRIA PRODUÇÃO. 

ESSE PROCESSO ENVOLVE O GRUPO EM UM MOVIMENTO DE 

OBSERVAÇÃO, LEITURA, RACIOCÍNIO, ESCRITA ENTRE OUTROS.











BEIJINHO

INGREDIENTES

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 300 g de coco fresco ralado fino
  • Açúcar cristal
  • Cravos-da-índia

MODO DE PREPARO

  1. Numa panela, misture 2 latas de leite condensado, 2 colheres (sopa) de manteiga e 300 g de coco fresco ralado fino, leve ao fogo, deixe apurar por mais ou menos 15 minutos
  2. Retire do fogo e deixe amornar
  3. Faça bolinhas, passe pelo açúcar cristal ou coco ralado e finalize com cravos-da-índia







BOLO DE FUBÁ

INGREDIENTES



  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícaras de fubá pré-cozido
  • 2 xícaras de leite
  • 1 colher de fermento químico
  • Canela em pó

MODO DE PREPARO

  1. Bata na batedeira os ovos com o açúcar até ficar cremoso
  2. Acrescente os outros ingredientes, menos o fermento
  3. Bata bem
  4. Com a batedeira desligada acrescente o fermento e mexa com auxílio de 1 colher
  5. Unte uma assadeira com furo no meio grande ou uma quadrada média, com margarina e farinha de trigo, coloque a massa
  6. Misture 1 colher de sopa de canela em pó com 2 colheres de sopa de açúcar cristal e polvilhe em cima da massa
  7. Leve para assar em forno médio





PUDIM DE GELATINA COM MORANGO

INGREDIENTES

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 2 caixas de gelatina sabor morango
  • 1 xícara de água morna
Calda:
  • 2 xícaras de morangos cortados em pedaços
  • 1 xícara de açúcar

MODO DE PREPARO

  1. Dissolva a gelatina na água morna e bata no liquidificador junto com todos os outros ingredientes
  2. Coloque em forma de pudim untado com óleo e leve à geladeira até endurecer
Calda:
  1. Leve ao fogo o morango e o açúcar e deixe ferver até pegar ponto de calda, deixe esfriar e jogue sobre o pudim depois de desenformado




Nenhum comentário:

Postar um comentário